Babyspinat Salat

mit gebackenem Ziegenkäse, Erdbeeren und Pinienkernen
Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Einfach

Energiegehalt

592 kcal

Zutaten (4 Portionen)

  • 200 g Baby-Spinat
  • 500 g Erdbeeren
  • 300 g Ziegenkäse
  • 80 g Pinienkerne
  • 1 Bio Orange
  • 50 ml Olivenöl
  • 20 ml Himbeeressig
  • 3 EL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Babyspinat in eine große Schüssel geben. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Beiseite stellen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden und zum Spinat geben.
  2. Für das Dressing etwas Orangenschale reiben und den Saft auspressen. Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer dazugeben und gut mischen.
  3. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ahornsirup bestreichen und 3-5 Minuten auf der obersten Schiene goldgelb backen.
  4. In der Zwischenzeit Salat mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Je 2 gebackene Ziegenkäsetaler auf den Salat legen, mit Pinienkernen bestreuen und warm servieren.

Nährwertangaben

(pro Portion)

Energie (kJ)

Energie (kcal)

Fett

gesättigte Fettsäuren

Kohlenhydrate

davon Zucker

Eiweiß

Salz

2136 kJ
592 kcal
47 g
9 g
19 g
4 g
23 g
3 g

Lieblingsrezept von:

Johann Völzer

Johann Völzer

Web Developer

BMI-Rechner

Der Body-Mass-Index (BMI) ist ein Maß, um das Körpergewicht einzuordnen. Mit unserem BMI Rechner kannst du deinen Body-Mass-Index berechnen und so herausfinden, ob eine Adipositas besteht.