Reis-Bowl mit Avocado

Zubereitungszeit

40 min

Schwierigkeit

Leicht

Energiegehalt

612 kcal

Zutaten (2 Portionen)

  • 75 g Vollkornreis
  • 125 g Tofu
  • 150 g Möhren
  • 50 g Babyspinat
  • 100 g Blaubeeren
  • 1/2 Avocado
  • 40 g Erdnusskerne
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Kokoscreme
  • 30 g Erdnussbutter
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 TL Kokosblütensirup

Zubereitung

  1. Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung etwa 30 Minuten garen. Dann abgießen, abtropfen und 10 Minuten abkühlen lassen.
  2. Inzwischen für die Sauce Gemüsebrühe mit Kokoscreme in einem Topf kurz aufkochen lassen, Erdnussmus unterrühren. Sojasauce, Kokosblütenzucker, Limettensaft, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einer glatten Sauce verrühren. Sauce abkühlen lassen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Erdnussmus oder Brühe unterrühren.
  3. Tofu in 1 1⁄2 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten goldgelb anbraten.
  4. Erdnüsse in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten. Möhren schälen, in Scheiben und dann schräg in dünne Stifte schneiden. Spinat waschen und trocken schütteln. Blaubeeren waschen. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und jeweils längs halbieren.
  5. Abgekühlten Reis mit Tofu, Möhren, Spinat, Avocado, Erdnüssen und Blaubeeren in Schalen anrichten und mit etwas Erdnusssauce beträufeln.

Nährwertangaben

(pro Portion)

Energie (kJ)

Energie (kcal)

Fett

gesättigte Fettsäuren

Kohlenhydrate

davon Zucker

Eiweiß

Salz

2345 kJ
612 kcal
37 g
6 g
45 g
1g
26 g
2 g

Lieblingsrezept von:

Johann Völzer

Johann Völzer

Web Developer

BMI-Rechner

Der Body-Mass-Index (BMI) ist ein Maß, um das Körpergewicht einzuordnen. Mit unserem BMI Rechner kannst du deinen Body-Mass-Index berechnen und so herausfinden, ob eine Adipositas besteht.